权倾北

在塔帕兹水下沉眠不醒。

伪论文:关于赛维二人关系及身份背景分析

标题喂狗,我也不知道论文是个啥。

打的赛维……占了维赛tag抱歉。因为是分析可以当无差看但是我比较攻受分明就对了,再次道歉。我是纯血南国站赛维赛,一直没为组织做过贡献,赛赛新歌出来后终于把持不住了,来开个脑洞。

本篇分析立足于目前歌曲,PV,人设,小说,及阿黄信箱中的内容,由于个人不常用微博所以有遗漏资料的话欢迎补充。

本篇根据记忆手打,有错漏处欢迎指出,内容仅限于南国组并仅为脑洞,请勿与官方对号入座。

本篇废话巨多!!内容无差但表达方式攻受分明!!一定避雷谢谢!!!

那么现在开始,以下为正文。

(前方一段内容比较枯燥,冲JQ来的可以直接跳到小说分析部分。)

首先,我们从赛维的人物资料简介入手,得到以下情报:

①赛维从小一起长大;

②赛科尔只有维鲁特一个朋友(已知);

③传言二人有某种利益关系;

④维鲁特家庭背景深厚;

⑤赛科尔出身不详,传言个人与黑道势力有联系。

由①②得到:⑥赛科尔与维鲁特关系深厚;

由①④得到:⑦赛科尔出身与维鲁特相仿(如果是住在同一片区域的话,也可以证明是父母家境有相似之处)并且二人父母私交很好或有所交易(这里对日后有两种可能情况:一是二人由于父母经常往来而从小熟识,二是赛科尔在父母发生意外情况时被寄养在维鲁特家从而一起长大);另一种可能是维鲁特家发现身份合适的好苗子赛科尔从而给维鲁特找来了陪读(这里往比较靠谱的方向来考虑也有两种可能:一是维鲁特父母知道赛科尔的父母,在二人发生意外状况时掳回了赛科尔,二是两人不认识赛科尔的父母,纯粹是觉得赛科尔有潜能而带回赛科尔);还有一种可能就是赛科尔家原本就是维鲁特家的地下势力,赛科尔从小就被培养为维鲁特的助力。

由⑤⑦得到:赛科尔很可能出身于权贵家族或地下组织,有家族的遗传能力,父母可能有四种情况:都活着(背景巨大,隐藏深厚);都死了(能力或背景强大);死父活母(母系出身薄弱或隐藏深厚);死母活父(隐藏深厚,身份敏感)

结合之前推出赛科尔身份可能:

⒈某能力势力强大家族的后代

⒉某实力强大但身份不足的黑道佣兵后代

⒊某背景深厚家族继承人

⒋某权贵家族私生子

⒌塔帕兹某权贵家族的地下势力(克洛诺家族或维鲁特家)

于是在这一步中我们得到了多种可能性,每一种所对应的二人关系也不尽相同,那么接下来让我们切入小说进一步通过情感线来进行分析:

首先小说里赛维初次登场就是成双成对的,在此为节约字数,就不节选小说内容了,简单概括就是:赛维接到刺杀任务来到时之歌准备打探情报,结果赛赛找界海的茬惹怒了界界,此时维维出场阻止了赛赛的作死行为,想要套界界的话,但被赛赛打断了……于是二人出了时之歌。

唔……实话说其实按照严格一点的眼光来看的话,我觉得小说人物个性有点草率了……但是现在制作组里大大表现得都很严谨的样子,我就当人物貌似逻辑死智商欠的地方是对剧情性格感情线的补足了。

于是这里根据以上我们可以得到对赛赛性格的一个补全:

⒈性格随性

⒉做事不要求尽善尽美,力求简捷(从后续内容可知维维对刺杀行动已经有计划了,但还是习惯性的朝界海套话。而赛赛在这表现得就很随意了)

⒊不善于或不屑于与他人交流,并且不善于与除了维鲁特以外的人合作行动,不屑于克制情绪,迎合他人(从后续集体汇合的情节也可知,这里与性格随性形成照应)

⒋对维鲁特占有欲超强

⒋对维鲁特占有欲超强

⒋对维鲁特占有欲超强

(重要的事说三遍,从维维套话来看当时时间应该不是很紧张的,但赛赛还是义无反顾的把维维拉走了……在行动时间已经定好赛赛又对其他合作对象没有什么好感的情况下,可见他把维维拉走决不是为了速战速决解决任务或急于见到其他合作者,那么结合维维对界海说话的口气……除了不喜欢维鲁特对别人态度好和别人多说话还有别的解释吗!!!我!不!相!信!……最让我想刷yoooooo的其实是维鲁特当时的表现其实很客套……但赛赛转过头来还是义无反顾的吃醋了yooooooo!这段中间还有一块糖就是赛赛正找界海的茬语气超级冲,但是维维一从楼上下来赛赛就蔫了还装乖,维维也不点破。我就忍不住在这开脑洞,维维肯定非常了解赛赛这个性格,赛赛在后面集体汇合的时候比较凶的一面也没有在维维面前掩饰,当然可能是为了给组里他人施威而提前商量好的,但是赛赛身份这么特殊,赛维关系又好,维维肯定清楚赛赛各种样子的,但是赛赛找了界海的茬还要在维维面前澄清,那结果就只有两种可能了:一是就算很清楚自己不那么好的一面对方知道但还是想要在对方面前维护形象,二就是怕维维往那方面误会嘛hhhhhh不管怎么看这段都是大糖)

接下来就是汇合啦,再次概括:赛维穿过街道来到约定地点与合作者们汇合,谈论刺杀事宜。

这段信息量比较大,在这只选与赛维有关的点来说:

①赛赛在面对乔装成维鲁特那个成员时态度语气非常不好,非常愤怒,但保持了理智,知道对方是靠伪装来吃饭的,没有直接说:“你他妈再敢扮成维鲁特的样子试试?”而是让对方不要在他的面前扮成维鲁特。

从这点可以得到:

⒈赛科尔随性但绝不任性,而且相当理性,在这种人员情况比较复杂的时候说话不会留人口舌,行动也比较收敛,起码感觉故意施威挺明显的,说话很呛但不留人口舌,行动充满威慑力但掌握了一定的分寸。

⒉维鲁特对赛科尔具有特殊意义,且赛科尔非常看重维鲁特。这点从赛科尔对乔装者的态度可以看出来,维鲁特在赛科尔心中是不允许他人代替,更不允许他人玷污的,最低限度也是独一无二的莫逆之交、心友之最,最高限度……我觉得可以无限向信仰方面靠拢了,毕竟赛赛的身份还可能是从小被培养起来的辅佐者。……呃,不过我感觉他们之间的态度还是比较平等的,单纯的理解成讨厌好友被别人模仿+树威而做出举动也可以解释得通。另外从这点还能看出的就是赛赛对维维非常看重,如果只有赛赛一个人与别人合作的话,我估计赛赛在行为上和言语上可能就不会有太多顾忌了。另外其实这里还有一种可能……就是以前有人在赛赛面前伪装成维鲁特过并且还出了事……起码给赛赛留下了心病。

⒊在他人眼中维赛是一体的。

这点结合以上两条,不难看出。

②在赛赛摔人和掐脖子的时候维维说了说,拍了拍赛赛,赛赛就冷静下来了……

⒈从冷静下来看出赛赛两次都是有真火,赛赛非常讨厌有人在他面前不尊重、诋毁维鲁特。原因可参考上点第二条。

⒉二的话,维维对赛赛影响力这么大……二还用我说什么!!!这么大一块糖你不吃是不是傻!!!!

接下来就没什么太好说的了,新更的心灵传送又是个梗,立下的flag大概有以下几点:

⒈使用后短暂视力减退

⒉秘法开始后只可由二人自行解除来中断(无具体明细)

⒊可能会看到隐私(这个官方说的也很含糊,到底是怎么个传输法,意识互换还是一体两魂……都不清楚啊)

⒋可能有其他后遗症(这里其实我感觉是赛赛又吃老头的醋了,不喜欢维维多信别人,不喜欢维维做有风险的事什么的wwww……但也有可能是伏笔,留意吧)

总结这个心灵传送必然是混着玻璃渣的糖,我也有脑洞……怕剧透了官方,在这就不说了。

话说小说里面赛赛和维维对彼此的态度简直是宠到不行啊啊啊啊啊啊啊啊!!维维对其他人都是要么客套要么冷漠,可对赛赛说话的时候超软啊啊啊啊啊!!赛赛人前是暴躁忠犬攻,人后是卖蠢宠溺攻……啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊这对都萌到不行啊啊啊啊啊啊!!!!

然后是PV里的内容……终于。

结合其他得到具体情报:

⒈赛科尔有一重身份是影杀,并且专杀罪孽深重的人。(这里有个点,影杀应该是赛科尔自愿成为的,按照赛科尔的身份和能力来看赛科尔应该是喜欢专杀权高位重的贪腐派或者涉及那些很黑很脏的生意者的,但是维鲁特的家族按理说也属于太子党……但二人关系没有被这个所影响,结合别人说的话,大多数圈内人应该都知道赛科尔影杀的身份,可见在这上面维鲁特、甚至维鲁特的家庭是支持并且可能干涉了的,回想之前的利益关系……两者是否有关呢?这点又可以琢磨了)

⒉PV里出现了维维,目测与心灵传送有关

⒊赛科尔的身世……我有很多脑洞,可总有一个恶毒继母萦绕……

⒋赛远赛(我拒绝讨论)

PV里有个小点,我觉得应该说一下:赛赛有句歌词是“在阴影之间我把一切全都藏好”然后接下来有一幕是维鲁特在阴影中凝视……这儿太暧昧了,必须单独拿出来说一下,“一切”大概就是像身世和经历,情感一类的了。那么这个凝视,要不就是维鲁特本来就知道了赛科尔所隐藏起来的“一切”或是心灵传送后看到了这一切,或者说维鲁特本身知道这一切,心灵传送时又看了一遍。哦,但是不管哪一种,赛科尔肯定都知道维鲁特在看的,因为还有一句“藏好”。这儿就有一点了,赛科尔不介意维鲁特了解他的一切,甚至是许可,乐意让维鲁特去了解他的。不过要说的不仅仅是这个……因为还有另外一个与上个结论不相悖但又多一层的解释……就是在赛科尔心中,维鲁特是与那些要被藏好的东西一样的,属于“一切”的一部分……这就不用西丝也空寂了,我们可以给这里加一个赛科尔的OS:“正常的维鲁特是我的,视力消退(心灵传送)的维鲁特也是我的,维鲁特的精神和躯体都是我的,决不许你了解别人,就算瞎了也只许看我一个人~”

……对不起我脑洞有点大,可我想想小说赛赛对维维的那种占有欲顿时就……对不起,当我胡掰吧。

总而言之,回归正题,赛维间可确认的关系点大概如下:

①独一无二的挚友

②人格平等的至交

③维鲁特对赛科尔有一定程度上的从使支配权(可从情感方面理解)

⑤俩人相互影响,相互牵制

⑥俩人间超友情的部分,赛→维≥维→赛(这个是按照目前形式来看的,毕竟按照赛科尔的性格喜好表现得很明显,但维鲁特因为性格和剧情,到目前为止都是端庄自持的,就按对赛赛的包容理解付出来算吧,我唯一怕官方打脸的就是在赛赛的随性之下与维维产生嫌隙或是家族联系大于个人关系的话,那可真特么脸肿了,毕竟这篇很大一部分是基于我认为:赛科尔非常在乎维鲁特,在大多数情况下会顾及维鲁特这个人的情况下的)

预测关系进展(这个不敢说太多……又怕打脸又怕剧透,大点就不乱说了,捡几个有JQ的猜吧):

①心灵传送后赛科尔会更加顾忌他人,尤其对维鲁特不怀好意的一类,护维属性会从S+变为MAX+对维鲁特的关怀照料表现出的会更多一点

②心灵传送看到隐私往事啥的……未必是维对赛,这个心灵传送立了这么多flag肯定不会只用一次,赛对维也有很大机会

③利益关系,绝笔要虐,没有我直播甜梗2000字

④感情披露:维鲁特对赛科尔来说究竟意味着什么呢?赛科尔对维鲁特呢?

好了,此篇到此结束,说了一堆废话对不起。别问我为什么从分析贴到梳理贴最后索性变成了脑洞猜测。官方给的信息还是不多呀,没有JQ的我又懒得分析……呃,就酱。

再说一遍,本篇仅限于脑洞,非常非常不靠谱!请勿与官方对号入座!

最后一段纯粹是给赛维党说的,注意避雷:赛维党请举起你们的双手!微博已经被维赛党占据了,起码我们要保住同人战地,不能圈地自萌啊同志们!现在咱们这儿官方形势一片大好,就一定要抓紧时间安利,不能满足于吃对家的粮啊!赛维大旗由我们来扛!!

结束,谢谢观看。

评论(19)
热度(51)

© 权倾北 | Powered by LOFTER